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Kachelofen 5/93.1

Kachelofen 5/93.1

Ein schöner Kachelofen mit hochglänzender Kacheloberfläche. In die verputzten Bauteile sind Applikationen aus Kachelmaterial eingearbeitet. Kachelofen 5/93.1 Ein schöner Kachelofen mit hochglänzender Kacheloberfläche. In die verputzten Bauteile sind Applikationen aus Kachelmaterial eingearbeitet. Die Verkleidung des Kachelofens besteht aus Manchesterkacheln in der Glasur java; die Simse sind in cashmere gefertigt. Technische Daten: Breite in cm: 194 Tiefe in cm: 90 Kachelart: Manchester Kachelfarbe: java Simsfarbe: cashmere Sockel: gemauert Breite in cm: 194 Tiefe in cm: 90
Am Kachelofen

Am Kachelofen

Bei einem Kachelofen handelt es sich um einen Heizofen für Hausbrand, der zum Beheizen eines oder weniger Wohnräume geeignet ist. Kachelöfen sind in der Regel aus Ofenkacheln gesetzt, es gibt aber auch Kachelöfen, die überwiegend nur gemauert sind. Erst im 19. und 20. Jahrhundert wurde der Kachelofen im Feuerungsraum zunehmend mit Schamottesteinen ausgekleidet oder mit Zügen versehen. Kachelöfen sind mittels ihrer großzügig bemessenen eigenen Masse dazu in der Lage, die beim Verfeuern von schnell abbrennenden Festbrennstoffen kurzzeitig anfallende große Wärmeenergiemenge erst aufzunehmen und anschließend über einen längeren Zeitraum in den zu beheizenden Raum abzugeben. Der Kachelofen diente früher auch zum Trocknen von Wäsche und anderen Gegenständen. In einem eingebauten Wärmefach konnte man Speisen warmhalten oder Kirschkernkissen aufwärmen. In der in manchen Gegenden vorhandenen Einfeuerung („Backröhre“) wurde gekocht oder auch Brot gebacken. Das Einheizen mit Kohle, Briketts oder Koks war vor dem 20. Jahrhundert nicht üblich, da dazu eine Rostfeuerung notwendig ist, die beim klassischen Kachelofen des 11. bis 19. Jahrhunderts normalerweise nicht vorhanden war. Im 20. Jahrhundert sind Kachelöfen meist zum Betrieb mit Braunkohlenbriketts oder – im Falle der Dauerbrand- oder Warmluftöfen – auch mit Koks geeignet.
Die Kartoffel ist unser Kerngeschäft.

Die Kartoffel ist unser Kerngeschäft.

In diesem Business sind wir Zuhause! Auf Basis einer langfristigen, wie auch vertrauensvollen Zusammenarbeit haben sich verlässliche Lieferbeziehungen etabliert, auf die unsere Landwirte/innen und wir bauen. Darüber hinaus bietet die Golden Geest rund um die Kartoffel einen persönlichen Service an, welcher unseren Vertragslandwirten/innen, wie auch den Landwirten/innen unserer direkten Kontraktpartner kostenfrei zur Verfügung stehen. Wir beraten Sie vorab bei der richtigen Standort- und Sortenwahl. Begleiten Sie fachlich während der gesamten Vegetation im Feld, stellen Daten und Erfahrungen zur Verfügung und betreuen später auch Ihre Knollen im Lager. Darüber hinaus unterstützen wir Sie aktiv bei der Vermarktung ihrer Ware und zeigen auch alternative Vermarktungswege auf. Für Sie zusammengestellt ein paar Impressionen eines Kartoffeljahres. Ihr Golden Geest-Team 15. Januar Draußen ist Winterpause 30. Januar Die ersten Zorba werden vorgekeimt 01. März Sonne erwacht, das Frühjahr steht bevor 10. März Die ersten Zorba-Kartoffeln sind gepflanzt 01. April Pflanzen Non-Stop 10. Mai Die ersten Kartoffeln sind da 12. Mai Feldkontrolle des Knollenansatzes bei den Frühkartoffeln 18. Mai Düngen der Kartoffeln 26. Mai Es sind alle Kartoffeln aus dem Damm 02. Juni Pflanzenschutz nur nach sachkundiger schlagspezifischer Beratung 05. Juni Beregnung von Frühkartoffeln im Rheinland 14. Juni Frühkartoffeln in der Blüte 20. Juni Proberodung nieders. Frühkartoffeln - Ihr müsst noch etwas wachsen 27. Juni Beregnung eines Kartoffelfeldes in Niedersachsen 05. Juli Die ersten Frühkartoffeln kommen aus dem Rheinland 10. Juli Proberodung Zorba - die Größe ist fast perfekt 14. Juli Die letzte Kontrolle vor der Ernte - die Kartoffeln sind groß genug 15.07 Die Kartoffelernte beginnt in Norddeutschland 15. Juli From Field to Frites 15. Juli Just in Time wird die Knolle zur Pommes 15. Juli Kritische Eingangskontrolle 27. Juli Kaiserwetter zur Getreideernte 08. August Zwischenfrucht säen für das Folgejahr - Think Green 01.September Beginn der Haupternte und Einlagerungsphase 01. September Beginn der Haupternte 28. September Blick in die Lagerhalle 28. September Erntegespräch mit unseren Mitarbeitern 28. September Pause muss sein. Mittagessen in der Haupternte 14. Oktober Ernte-Endphase 30. Oktober Zufriedene Mitarbeiter und Landwirte 23. November Blick in den Zwischenfruchtbestand 23. November Eine gute Zwischenfrucht lockert den Boden und bindet Nährstoffe für das Folgejahr
Kassenkarton

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Kakaobutter, Sorte: Criollo (Bio & Roh)

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Kokosöl, BIO FOOD

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